Bolo Vegano de Laranja

Bolo Vegano de Laranja

Ingredientes

1 laranja cortada em cubos sem sementes e sem a parte branca;
1/2 xícara de suco de laranja integral Campo Largo;
3/4 de xícara de óleo;
1 xícara de xilitol;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Óleo de coco para untar.
Pitada de sal.

Para a calda:
1 xícara de suco de laranja integral Campo Largo;
3/4 de xícara de xilitol;
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída.

Modo Preparo

Em um liquidificador, coloque o óleo, suco de laranja Campo Largo, as laranjas cortadas em cubos e o xilitol. Bata todos os ingredientes até ficar um creme. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a massa e misture o suficiente até ficar homogênea. Em uma forma, espalhe o óleo de coco e um pouco de farinha para untar. Despeje a mistura na forma e coloque para assar em um forno já pré aquecido em 180º graus, durante 35 minutos.
Para a calda, em uma panela utilize o 1 xícara de suco de laranja Campo Largo e o xilitol, assim que ferver, acrescente uma colher de amido de milho, misture até encorpar e reserve. Retire o bolo do forno e despeje a calda. Está pronto!

Conheça Outras

Receitas