Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

Ingredientes

Cogumelos Assados:
1 xícara de cogumelos paris cortados ao meio;
1 xícara de molho de tomate fresco;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de sopa de alho picado;
Sal e pimenta preta a gosto;
1/4 de xícara de salsinha picada;
 

Polenta Cremosa:
2 xícaras de bebida vegetal de amêndoas
1 e 1/2 xícaras de água;
1/2 colher de chá de sal;
3/4 de xícara polenta;
2 colheres de sopa de azeite;

Modo Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os cogumelos em uma tigela média e regue com azeite e vinagre balsâmico e o molho de tomate. Adicione o alho e mexa. Tempere com sal e pimenta. Espalhe os cogumelos uniformemente sobre uma assadeira grande untada. Asse por 15-20 minutos ou até que os cogumelos estejam macios, mexendo uma vez. Retire do forno e misture a salsa.
Enquanto os cogumelos estão assando, faça a polenta. Em uma panela média, misture a bebida vegetal, a água e o sal em fogo médio-alto e deixe ferver. Quando ferver, despeje lentamente a polenta e mexa para combinar. Reduza o fogo e cubra parcialmente a panela com uma tampa e cozinhe, mexendo vigorosamente a cada 5 minutos. Certifique-se de raspar os lados da panela. Cozinhe até que o líquido seja absorvido e a polenta esteja cremosa, cerca de 30 minutos no total. Divida a polenta em quatro pratos. Cubra com cogumelos assados e sirva imediatamente.

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