Pizza Plant Based

Pizza Plant Based

Ingredientes

Massa:
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
¾ de xícara de farinha de arroz;
⅓ de xícara de farinha de tapioca fina;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ colher de chá de sal;


Recheio:
1 xícara de molho de tomate,
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de leite de coco (ou qualquer outro leite à base de plantas),
1 colher de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de chá de pimenta calabresa,
1 colher de chá de açúcar de coco,
Mistura de especiarias (1 colher de chá de páprica defumada, cebola em pó, alho em pó)
sal marinho e pimenta a gosto,
1 avocado cortado em cubos;
1 lata de grão de bico.

Modo Preparo

Preaqueça o forno a 190 graus, adicione a farinha de arroz, farinha de tapioca, fermento em pó e o sal, misture com uma colher.
Quando a mistura esfriar um pouco, use as mãos para amassar até que desgrude das mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água ou azeite. Se estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha de arroz.
Coloque a massa de pizza em uma folha de papel manteiga e adicione em seguida outra folha de papel manteiga por cima. Use um rolo para abrir a massa e disponha em uma forma quadrada e untada de azeite. Asse a massa no forno por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, você pode preparar seu recheio
Após 10 minutos, retire a massa de pizza do forno. Adicione o segundo papel vegetal por cima e, com cuidado, vire a massa da pizza. Cuidado para não queimar seus dedos! Agora, retire o papel manteiga quente.
Acrescente o recheio e retorne a pizza ao forno por cerca de 10 a 20 minutos.


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