Massa:
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
¾ de xícara de farinha de arroz;
⅓ de xícara de farinha de tapioca fina;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ colher de chá de sal;
Recheio:
1 xícara de molho de tomate,
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de leite de coco (ou qualquer outro leite à base de plantas),
1 colher de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de chá de pimenta calabresa,
1 colher de chá de açúcar de coco,
Mistura de especiarias (1 colher de chá de páprica defumada, cebola em pó, alho em pó)
sal marinho e pimenta a gosto,
1 avocado cortado em cubos;
1 lata de grão de bico.
Preaqueça o forno a 190 graus, adicione a farinha de arroz, farinha de tapioca, fermento em pó e o sal, misture com uma colher.
Quando a mistura esfriar um pouco, use as mãos para amassar até que desgrude das mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água ou azeite. Se estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha de arroz.
Coloque a massa de pizza em uma folha de papel manteiga e adicione em seguida outra folha de papel manteiga por cima. Use um rolo para abrir a massa e disponha em uma forma quadrada e untada de azeite. Asse a massa no forno por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, você pode preparar seu recheio
Após 10 minutos, retire a massa de pizza do forno. Adicione o segundo papel vegetal por cima e, com cuidado, vire a massa da pizza. Cuidado para não queimar seus dedos! Agora, retire o papel manteiga quente.
Acrescente o recheio e retorne a pizza ao forno por cerca de 10 a 20 minutos.
⠀
Em um liquidificador, coloque o óleo, suco de laranja Campo Largo, as laranjas cortadas em cubos e o xilitol. Bata todos os ingredientes até ficar um creme. Em uma tigela misture a ...
Bata os ingredientes no liquidificador com a exceção da salsinha por cerca de 1 minuto e adicione em seguida. Unte uma frigideira com óleo de coco em fogo baixo, coloque a massa e ...
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e despeje em uma forma de picolé. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas e sirva-se. ...
Coloque todos os ingredientes no processador; Bata até ficar consistente; Faça formato de bolinhas com as mãos; Em uma forma com papel manteiga, coloque os bolinhos; Asse at&eacut ...
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas; Cozinhe a canjica com canela em pau e o crave em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos; Após cozinhar, abra a panela ...
Preaqueça o forno a 190 graus, adicione a farinha de arroz, farinha de tapioca, fermento em pó e o sal, misture com uma colher. Quando a mistura esfriar um pouco, use as mãos para ...
Adicione os ingredientes no processador de alimentos e bata até os temperos estejam bem triturados. Acrescente a goma da linhaça e misture novamente; Pré-aqueça o forno e u ...
Bata no liquidificador as ervilhas, bebida vegetal e os temperos; Em uma panela, refogue com azeite a cebola até dourar, acrescente a cebolinha picada. Quando estiver refogado, adicione o creme ...
Pré-aquecer o forno a 200ºC; Misture em um recipiente a farinha de linhaça com a água e espere 10 minutos para formar um gel; No liquidificador coloque todos os ingredientes ...