Massa:
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
¾ de xícara de farinha de arroz;
⅓ de xícara de farinha de tapioca fina;
1 colher de chá de fermento em pó;
½ colher de chá de sal;
Recheio:
1 xícara de molho de tomate,
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de leite de coco (ou qualquer outro leite à base de plantas),
1 colher de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de chá de pimenta calabresa,
1 colher de chá de açúcar de coco,
Mistura de especiarias (1 colher de chá de páprica defumada, cebola em pó, alho em pó)
sal marinho e pimenta a gosto,
1 avocado cortado em cubos;
1 lata de grão de bico.
Preaqueça o forno a 190 graus, adicione a farinha de arroz, farinha de tapioca, fermento em pó e o sal, misture com uma colher.
Quando a mistura esfriar um pouco, use as mãos para amassar até que desgrude das mãos. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água ou azeite. Se estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha de arroz.
Coloque a massa de pizza em uma folha de papel manteiga e adicione em seguida outra folha de papel manteiga por cima. Use um rolo para abrir a massa e disponha em uma forma quadrada e untada de azeite. Asse a massa no forno por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, você pode preparar seu recheio
Após 10 minutos, retire a massa de pizza do forno. Adicione o segundo papel vegetal por cima e, com cuidado, vire a massa da pizza. Cuidado para não queimar seus dedos! Agora, retire o papel manteiga quente.
Acrescente o recheio e retorne a pizza ao forno por cerca de 10 a 20 minutos.
⠀
Preaqueça o forno a 190 graus, adicione a farinha de arroz, farinha de tapioca, fermento em pó e o sal, misture com uma colher. Quando a mistura esfriar um pouco, use as mãos para ...
Bata no liquidificador as ervilhas, bebida vegetal e os temperos; Em uma panela, refogue com azeite a cebola até dourar, acrescente a cebolinha picada. Quando estiver refogado, adicione o creme ...
Pré-aquecer o forno a 200ºC; Misture em um recipiente a farinha de linhaça com a água e espere 10 minutos para formar um gel; No liquidificador coloque todos os ingredientes ...
– Cozinhe o aipim até amolecer por completo. Adicione seus temperos favoritos e amasse com um garfo até desfazer completamente qualquer pedacinho. – Coloque na mão um ...
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os cogumelos em uma tigela média e regue com azeite e vinagre balsâmico e o molho de tomate. Adicione o alho e mexa. Tempere com sal ...
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e despeje em uma forma de picolé. Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas e sirva-se. ...
Bata todos os ingredientes do molho de tomate no liquidificador e reserve; Fatie a berinjela e o tofu em lâminas não tão finas;; Em um refratário, comece a montar a lasanha; ...
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas; Cozinhe a canjica com canela em pau e o crave em uma panela de pressão por aproximadamente 45 minutos; Após cozinhar, abra a panela ...
Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture com as mãos até obter uma bola de massa homogênea. Abra a massa com um rolo de macarrão em formato de c&iac ...