fbpx

Pãozinho

Ingredientes

450 ml água morna;
1 sachê fermento biológico seco (10 gramas);
3 colheres de sopa açúcar;
1 colher de chá sal;
1/3 xícara óleo;
6 xícaras farinha de trigo.

Modo de Preparo

Em um bowl coloque a água morna, o fermento seco, misture delicadamente e espere agir por 5 minutos. Em seguida, coloque o açúcar, sal e misture. Coloque o óleo, depois adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Em uma bancada, sove a massa por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa para descansar durante 1 hora. Após de fermentar, divida o pão em 3 partes. Coloque farinha na bancada, e abra com ajuda de um rolo. Em seguida, enrole como um rocambole. Unte uma forma com farinha de trigo e coloque o pão e deixe descansar por 30 minutos. Pré aqueça o forno por 180º por 5 minutos e leve ao forno por 35 minutos ( se for forno convencional por 1 hora). Está pronto!

Conheça Outras
Bebidas da Nossa Família